COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1090
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Ион Чебан: «Мне любопытно посмотреть, как судебный пристав придет забирать скамейку с Вероникой Микле из сквера!»

21 июн. 16:31   Столица
1786 3

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан возмущен критикой скульптуры Вероники Микле, установленной в сквере Михая Эминеску. Примар задал себе риторический вопрос, где были эти критики, когда на памятник Эминеску вешали сувениры для продажи?

"Мой вопрос: Когда на памятник Михаю Эминеску вешали разный китч на продажу, разве никто этого не видел? Почему вы тогда не навели порядок?

У нас десятки заброшенных исторических памятников, до которых никому нет дела, и у нас мало возможностей вмешаться для того, чтобы восстановить их. Это касается Триумфальной арки, а также других памятников. Но кто-то прицепился к нам за то, что мы за два года сделали десятки таких работ.

Давайте сначала вспомним Маленького принца - самую маленькую статую в парке "Валя Морилор", ту, что на тротуаре? В прошлый раз я также говорил, что некоторые будут усердно критиковать меня. На нас даже подали в суд, и мне действительно любопытно, как судебный пристав придет, чтобы забрать скамейку с Вероникой Микле из сквера.

Создается впечатление, что некоторые ничего не хотят для города, только примар Ион Чебан что-то делает. Я буду работать и дальше, несмотря на критику», - заключил Чебан.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽