X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5425

Во Франции оценили возможность террористической угрозы во время Олимпиады

9 апр. 16:03   Спорт
1847 0

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в интервью газете Parisien заявил, что на сегодняшний день нет явной террористической угрозы организации Олимпийских игр в Париже, поэтому нет необходимости ставить под сомнение проведение церемонии открытия.

"Сегодня нет явной террористической угрозы для организации Олимпийских и Паралимпийских игр. Поэтому не стоить ставить под сомнение саму организацию", – сказал он в интервью, передает rsport.ria.ru

Министр напомнил, что около 600 тысяч болельщиков в Париже будут следить за церемонией открытия. Из них 104 тысячи человек будут наблюдать за мероприятием с нижних набережных, 222 тысячи расположатся на верхних набережных.

Кроме того, 200 тысяч человек понаблюдают за церемонией с барж или балконов, 50 тысяч – с больших экранов в оборудованных фан-зонах.


Дарманен отметил, что для обеспечения безопасности во время Олимпиады будет задействовано "небывалое" число правоохранителей, добавив, что ему пришлось отменить "100% отпусков" полицейских и жандармов.

По его словам, было дополнительно создано 11 мобильных подразделений, поэтому "безопасности на Играх будет не меньше, а даже больше".

Как заявил министр, старт эстафеты Олимпийского огня в Марселе будет защищен не хуже церемонии открытия, а на случай попыток помешать на маршруте эстафеты у организаторов есть альтернативные пути на каждом этапе.

Помимо этого, для обеспечения безопасности на время проведения Игр во Францию прибудут 2500 полицейских и жандармов из-за рубежа.

Среди них будут специалисты по разминированию или из кинологических служб для оказания помощи местным правоохранителям, часть будут охранять сборные своих стран.

Летние Олимпийские игры пройдут во Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года.

0
1
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?