ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Успех молдавских боксёров в Софии

Спортсмены из 30 стран Европы, Азии, Африки и Америки приняли участие в традиционном Международном турнире «СТРАНЖА», прошедшем с 22 по 26 февраля в 72-й раз в столице Болгарии Софии. Лидеры молдавской сборной завоевали две серебряные и две бронзовые медали.

Дорин Букша поднялся на вторую ступень пьедестала почёта в категории 57 кг, уступив в финальном бою хозяину ринга, натурализованному кубинцу Хавьеру Ибанесу. На пути к финалу Дорин победил Анжело Пена из Швейцарии, армянина Артура Базаяна и Жексена Билбарса из Казахстана.

Александр Параскив, выступающий в категории 63 кг, одержал победы над болгарином Эмануилом Богоевым, турецким боксёром Доганом Хаканом и Асадхужой Муйдинкхужаевым из Узбекистана, но в главном бою не смог одолеть россиянина Илью Попова и завоевал серебряную медаль.

После побед над греком Дионисиосом Пефанисом и болгарином Венсаном Киркоровым в категории 69 кг, бронзовой медалью награждён Дмитрий Галагоц, проигравший в полуфинале украинцу Евгению Барабанову.

Андрей Време победил финского боксёра Мухаммада Абдулрасуна и белоруса Виктора Дзишкевича, однако в бою за выход в финал проиграл украинцу Олександру Хижняку, завоевав бронзовую медаль в категории 75 кг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load