X 
Акция протеста новостей: 1351
Выборы в Молдове новостей: 4309

Степан Димитров: «Я продал машину ради участия в чемпионате Европы»

20 фев. 13:15   Спорт
1640 0

Не новость, что наши спортсмены тренируются в плохих условиях, но при этом достигают новых высот, получают медали, завоевывая признание во всем мире. Это касается и чемпиона Европы по тхэквондо Степана Димитрова, который все чаще думает о том, чтобы отказаться от спорта из-за отсутствия поддержки со стороны государства.

«Я прошел через трудности, но на данный момент я достиг точки, когда я понимаю, что сложно продолжать жить на деньги, заработанные спортом. Здесь нас практически не ценят», — заявил Степан Димитров в ходе программы «Чемпионы» на ТВ8.

Спортсмен говорит, что если раньше он мечтал попасть на Олимпийские игры в Париже в 2024 году, то теперь уже не верит, что эта мечта сбудется.

«Я не уверен, что хочу тренироваться в тех условиях, которые существуют в нашей федерации. Я не знаю, хочу ли я быть частью этой федерации. В прошлом году я продал свою машину за 4 тысячи евро, чтобы участвовать в чемпионате Европы. Я думал, что смогу попасть в Париж, на Олимпийские игры, но у меня нет даже 1% поддержки», — со слезами на глазах признался Степан Димитров.

Степан Димитров — молдавский тхэквондист. Он представлял Молдову на нескольких международных соревнованиях и турнирах, завоевав две медали на чемпионате Европы по тхэквондо: золотую медаль в 2014 году и бронзовую медаль в 2018 году.

5
0
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Проблемы с отменой рейсов Air Moldova и уходом нескольких авиакомпаний - это...
Родовая книгаКатрук Валерий