ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Ошибки врачей: Медкомиссия изучила обстоятельства смерти Марадоны

Медицинская комиссия, которая анализировала обстоятельства смерти экс-футболиста Диего Марадоны, сделала вывод, что его лечащие врачи не оказывали ему помощь должным образом. Об этом сообщил во вторник, 27 апреля, ТАСС со ссылкой на аргентинскую газету Clarin.

«С его [Марадоны] медицинскими показателями его должны были лечить другим образом», — отмечает издание.

По мнению медкомиссии, врач Марадоны Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачов не уделили должного внимания его проблемам с сердцем, а также циррозу, и не обеспечили необходимый ему уход.

Комиссия также установила, что смерть Марадоны наступила во сне в период с 04:00 до 06:00 (с 10:00 до 12:00 мск) 25 ноября 2020 года. До этого было известно, что прибывшие на место врачи скорой помощи указали время смерти 13:15 (19:15 мск). Новая информация идет вразрез с показаниями медсестры Дайаны Мадрид, которая изначально заявила, что заходила в комнату экс-футболиста утром, а позже призналась, что не видела его, но слышала, как он ходит по комнате примерно в 07:30 (13:30 мск).

По версии некоторых юристов, новые сведения могут привести к ужесточению статьи обвинения по делу о смерти Марадоны с «причинения смерти по неосторожности» (до 5 лет тюрьмы) до «причинения смерти с косвенным умыслом» (от 8 до 25 лет тюрьмы) или «неоказания помощи, повлекшего смерть» (от 5 до 15 лет тюрьмы). В настоящий момент обвиняются семь человек, среди которых Луке, Косачов и Мадрид. Полный отчет медкомиссии опубликуют в мае.


Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких. Прокуратура Аргентины начала расследование о предполагаемой халатности со стороны врачей экс-футболиста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load