X 
Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Отец обвиняет врачей в том, что его сын умер из-за их халатности

19 июн. 8:44   Общество
6423 0

Семья из села Сирець Страшенского района обвиняет врачей Института скорой помощи в халатности и утверждает, что они виновны в смерти сына.

Он рассказал, что после ДТП 23-летний пострадавший был доставлен в больницу в сознании, однако врачи не обратили на него внимания и оставили ждать несколько часов, не проведя необходимых обследований. От полученных травм и внутреннего кровотечения молодой человек вскоре скончался на больничной койке. Медицинское учреждение сообщает, что начало внутреннее расследование, которое установит точные причины смерти пациента и действия медицинского персонала, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

ДТП, в результате которого погиб Петр Боаге, произошло три недели назад на улице Тудора Владимиреску в городе Дурлешты. Молодой человек, 23 года, ехал на мотоцикле и в какой-то момент врезался в автомобиль.

Со слезами на глазах отец парня рассказывает, что его сына подобрали и доставили в больницу в сознании. Однако там врачи оставили его в приемном покое и не провели всех необходимых обследований, которые могли бы спасти ему жизнь.


«Это еще больше ранит наше сердце, потому что его продержали около трех часов и в последний момент они хотели что-то делать, но он уже задыхался, кричал на них. Женщины, которые были там, сказали мне, что он кричал, что задыхается. Тогда они начали его осмотр, но уже не могли ему помочь».

Семья Боаге считает, что Петра можно было спасти, и обвиняет врачей в халатности. Очевидцы утверждают, что медсестра сказала им, что парню не была оказана необходимая помощь. Более того, родные недовольны тем, что их не проинформировали о происшествии и они узнали о случившемся уже после смерти сына.

«Они сказали, что мимо проходили врачи и говорили: подожди немного. Сколько ждать, если произошло внутреннее кровотечение? Они думали, что у него легкий случай, он говорил, шутил, и им показалось, что у него ничего серьезного. Осмотрели его голову, но он был в шлеме, голова вообще не пострадала, он держался за правый бок».

Семья Боаге подала жалобу в прокуратуру муниципия Кишинев, потребовав провести расследование действий врачей. При этом для выяснения этого дела они запросили поддержку Офиса народного адвоката.

«Мы хотим ясности в том, что произошло, и конечно, люди, ответственные за произошедшее и за смерть моего брата, должны быть привлечены к уголовной ответственности, чтобы потом, если не дай бог кто-то окажется в подобном состоянии, врачи действовали так, как положено. Мы хотим избежать подобных инцидентов в будущем», – отметил брат Петра.

«Хоть какой-то процент из них должен почувствовать, что так нельзя. Мы хотим объяснений больницы, почему они так долго тянули».

Представители Института скорой помощи утверждают, что инициировали внутреннее расследование по этому делу, не сообщая других подробностей и не отвечая на обвинения родственников.

А в Генпрокуратуре сообщили TV8, что жалобу семьи она получила, и, как сообщили в Инспекторате полиции Буюкан, она будет отправлена ​​на рассмотрение. На данный момент уголовного дела по этому факту нет.

2
0
1
8
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?