X 
Выборы в Молдове новостей: 4962
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Молдавские спортсмены поделились впечатлением от участия в Олимпиаде

23 фев. 2022, 13:25   Спорт
2963 0

Во вторник, 22 февраля члены сборной олимпийской Молдовы вернулись в Кишинев и провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своих выступлениях на Олимпийских играх в Пекине и поделились впечатлениями от соревнований.

Пресс-конференция прошла в информационном агентстве «Инфотаг» при участии представителей Национального олимпийского комитета спорта РМ и Федерации биатлона Молдовы.

«Атмосфера очень приятная. Все продумано, организация на высоком уровне. Карантинные ограничения не сказались на спортсменах и соревнованиях. Олимпиада – это в первую очередь эмоции. Болельщики на трибунах были, но немногочисленные. Это как раз было связано с карантинными ограничениями», - рассказала биатлонистка Алла Гиленко.

У биатлониста Максима Макарова по приезду на Олимпиаду тест на коронавирус дал положительный результат, из-за чего он вынужден был провести 9 дней на самоизоляции. Он рассказал, что психологически сложно было находиться в условиях самоизоляции и буквально после одного дня тренировок выйти на старт.

Генеральный секретарь Федерации биатлона Молдовы Петр Брия отметил выступления биатлонистки Алины Стремоус, которая финишировала десятой в спринте и шестнадцатой в гонке-преследовании. Сама Алина отметила, что ее попадание в ТОП-10 – это достижение для молдавского биатлона и пообещала и далее демонстрировать высокие результаты.


Представители НОК Лариса Попова и Кристина Василианова, сопровождавшие сборную на Олимпиаде, также поблагодарили спортсменов за показанные результаты, отметив сложности, с которыми пришлось столкнуться биатлонистам.

Они также выразили надежду, что государство выделит дополнительное финансирование на развитие спорта в Молдове в целом и его зимних видов в частности. По их словам, сегодня спорту уделяется недостаточно внимания и большинство спортивных федераций зачастую существуют на энтузиазме руководителей и за счет финансовых поступлений от спонсоров.

Петр Бриа зачитал обращение президента Федерации биатлона Молдовы Дмитрия Торнера, который поблагодарил спортсменов за проявленные волевые качества и достигнутые результаты, отметив, что все победы у них впереди.

«Мы гордимся каждым из вас, кто с честью представил Молдову на Олимпийских играх. Я благодарю вас за те эмоции, которые вы нам подарили, за гордость, которую мы испытывали от того, что флаг Молдовы развевался в Пекине!», - отметил Дмитрий Торнер.

Президент Федерации также поблагодарил болельщиков, Национальный олимпийский комитет, спортивных функционеров и журналистов за интерес к биатлону и за их вклад в популяризацию этого вида спорта в Молдове.

«Сегодня биатлон объединяет миллионы людей во всем мире – спортсменов, болельщиков, функционеров, волонтеров. И я рад, что Молдова стала частью это большой биатлонной семьи!», - подчеркнул Дмитрий Торнер.

Завершая пресс-конференцию, молдавские олимпийцы пожелали юным спортсменам стремиться к высоким достижениям, веры в себя и терпения в достижении целей.

Напомним, Республику Молдову на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине представили биатлонисты Алина Стремоус, Алла Гиленко, Павел Магазеев и Максим Макаров, а также саночница Дойна Дескалуй.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?