X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6160
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Многократный чемпион Европы по дзюдо Виктор Стерпу отстранен от занятий спортом

27 фев. 13:03   Спорт
3415 0

Многократного чемпиона Европы по дзюдо из Молдовы Виктора Стерпу отстранили от занятий спортом с 21 июля 2023 года за «пренебрежение антидопинговым законодательством». По словам источника, спортсмен неправильно указал в приложении ADAMS, разработанном Всемирным антидопинговым агентством, адрес, где он будет находиться.

Решение об отстранении дзюдоиста приняло Национальное антидопинговое агентство. Эту информацию для цитируемого источника подтвердил и глава Национальной федерации дзюдо Андрей Голбан, передает NM.

«Виктор Стерпу не виноват, он был одним из первых, кто зарегистрировался в этом приложении. Он не понял в итоге, как оно работает и что он должен делать. Из-за этого он получил три желтые карточки, потому что его трижды не нашли по указанному адресу. Именно поэтому его отстранили», — сказал Голбан.

Он отметил, что Виктор Стерпу намеревался уйти из спорта и уехать работать за границу.

Как отметил realmedia.md, после дисквалификации Министерство образования на время отстранения лишило дзюдоиста стипендии и попросило Федерацию дзюдо Молдовы отстранить Стерпу от участия в национальной команде и не делегировать его на национальные и международные спортивные соревнования, начиная с 21 июля 2023 года.


Источник не уточнил, когда истекает срок отстранения молдавского дзюдоиста от спорта.

В 2019 году Виктор Стерпу стал чемпионом Европы среди юношей до 20 лет. В 2020 году он завоевал золото на чемпионате Европы по дзюдо, который прошел в Праге. В том же году его вместе с Анастасией Никитой признали лучшими спортсменами Молдовы 2020 года.

В марте 2023 года Виктор Стерпу завоевал бронзу на международном турнире по дзюдо Grand Slam в Тбилиси.

0
1
0
3
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?