Выборы в Молдове новостей: 4959
Приднестровье новостей: 1443
Президент новостей: 4063

Квалификация на Олимпиаду в Париже: список дополнен

13 мая. 12:00   Спорт
2078 0

Спортсменка Залина Маргиева присоединяется к спортсменам из Республики Молдова, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже. Об этом сообщил Спортивный центр подготовки национальных сборных.

Квалификация спортсменки на Олимпийские игры этого года в Париже произошла после того, как она заняла первое место на международном турнире "Дионизополис" в Болгарии в метании молота, сообщает agora.

Спортсменка из Республики Молдова зафиксировала результат 75,95 метра в метании молота. Уточняем, что квалификационный стандарт на Олимпиаду – 74 метра.


Более того, на турнире в Болгарии спортсменка превзошла национальный рекорд этого вида спорта, который она также удерживала с 2019 года, с результатом 74,74 метра.

В настоящее время в Республике Молдова 13 спортсменов, допущенных к Олимпийским играм в Париже: Анастасия Никита, Ирина Рынгач, Виктор Чобану, Валентин Петик, Мариана Драгуцан – борьба, Сергей Тарновский, Даниэла Кочу, Мария Олэрашу – гребля на каноэ, Дан Олару – стрельба из лука, Алиса Глинка – верховая езда, Анна Дулче – стрельба, Марин Робу – тяжелая атлетика и Залина Маргиева – метание молота.

4
0
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?