ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Известный боец ​​К1 вернулся домой и открыл школу боевых искусств

В детстве он мечтал стать профессиональным спортсменом и добился своего. А теперь хочет помочь ребятам из родного села. Боец К-1 Виктор Которобай открыл в Резенах Яловенского района школу боевых искусств.

Новый проект потребовал много затрат. Виктор Которобай вложил в него не только средства, заработанные в спорте. Последние несколько лет он трудился на стройках Великобритании - и все для того, чтобы реализовать мечту, передает publika.md.

"Идея возникла еще в детстве, когда я делал первые шаги на татами. Мне очень хотелось стать чемпионом, иметь свой зал. А сейчас очень приятно осознавать, что сам могу помочь кому-то. Я здесь вырос. Хочется поддержать подрастающее поколение, которое нас сменит. Дать стимул для занятия спортом и здорового образа жизни. Приобщить детей к чему-то хорошему", - сказал борец К-1.

20 лет назад Виктор Которобай начал заниматься спортом под руководством Олега Черного. Тренер гордится своим учеником.

В первый же день в школу боевых искусств записались десятки детей. До этого у ребят была возможность посещать только секцию по греко-римской борьбе. Дети с восторгом приняли такое радостное событие, ведь их мечты станут ближе:

"У нас был зал в селе, но из-за эпидемии он закрылся. Я долго ждал, когда откроется эта школа. Хочу сделать карьеру в спорте".

"Эмоции переполняют. Такой зал у нас открылся впервые. Это контактный вид спорта. Тут важны сила мышц, скорость ударов и мышление".

"В детском саду работал зал, но его закрыли. Сейчас появился этот. В Кишинев поехать не могу - еще несовершеннолетний. Зал вместительный. Ходим сюда с друзьями. Вместе возвращаемся домой".

"Здесь можно заниматься разными видами спорта: боксом, K1, миксфайтом. Если есть желание, с помощью тренера можно сделать хорошую карьеру".

Родители довольны, что рядом с домом открылся зал. Ближайшая школа таких видов единоборств находится в Кишиневе:

"Виктор Которобай делает полезное дело для нашего села. Детям очень интересно, они приходят на тренировки с огромным желанием".

"У нынешней молодежи много соблазнов свернуть на скользкую дорожку. А этот спортзал - хорошая возможность пойти по правильному пути".

В селе Резены Яловенского района проживают более тысячи детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load