Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Футболисты клуба «Петрокуб» впервые стали чемпионами Республики Молдова

20 мая. 8:30   Спорт
2206 0

Исторический удар в этом сезоне нанесла ставшая чемпионом Республики Молдова хынчештская команда «Петрокуб», которой удалось сломить превосходство тираспольского «Шерифа».

На последнем этапе «Петрокуб» одержал победу со счетом 4:1 над кишиневским клубом «Зимбру».

«Петрокуб» – открытие в футболе Республики Молдова в сезоне 2022-2023 гг.

Чемпионы Молдовы получили кубок и медали от президента Федерации футбола Молдовы Драгоша Хынку.

Команда «Петрокуб Хынчешты» впервые завоевала титул чемпиона страны. Команда, которой покровительствует Михай Усатый, выиграла Кубок Молдовы в 2020 году и 6 раз поднималась на пьедестал почета (3 раза на 2-м месте и 3 раза на 3-м месте) чемпионата страны.


Во 2-м этапе Суперлиги этого сезона «Петрокуб» явно доминировал в турнире, выиграв 7 матчей и еще 3 закончив вничью. «Петрокуб» будет представлять Республику Молдова в Лиге чемпионов УЕФА, начиная с первого предварительного этапа. Своего соперника наш чемпион узнает 18 июня, когда состоится жеребьевка.

Матчи тура первого этапа ЛЧ запланированы на 9/10 июля, а ответные – на 16/17 июля. Таким образом, «Петрокуб» становится шестой командой, которой удалось завоевать титул чемпиона страны. «Петрокуб» сыграл шесть матчей в еврокубках: по три в Лиге Европы и Лиге конференций. Лучший результат был зафиксирован в сезоне-2022/23, когда он вышел в третий предварительный раунд Лиги конференций.

2
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?