Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4063

ФК «Петрокуб» сделал огромный шаг к титулу чемпиона

29 апр. 7:45   Спорт
2105 0

Хынчештский «Петрокуб» одержал важнейшую победу в борьбе за звание чемпиона молдавской футбольной Суперлиги. В последнем матче 7-го этапа подопечные Андрея Мартина со счетом 2:1 обыграли тираспольский «Шериф» - чемпиона последних 8 чемпионатов.

Хозяева блестяще начали матч, и на 4-й минуте Михай Плэтикэ открыл счет с передачи Владимира Амброса.

«Петрокуб» мог увеличить счет, но ганец Давид Абанья пробил мимо ворот, защищаемых хорватом Тони Силичем. Владимир Амброс также был близок сделать счет 2:0 на 43-й минуте, но не был точен, в том числе из позиции «наедине с вратарем».

Это удалось сделать на 61-й минуте. Под прессингом Владимира Амброса вратарь Тони Силич допустил серьёзную ошибку, а Давид Абанья забил гол.

«Желто-черные» сократили разрыв на 88-й минуте благодаря нигерийцу Рашиду Аканби. Гости на последних минутах отчаянно атаковали, но добиться ничьей не смогли.


После этой победы «Петрокуб» набрал 17 очков. «Львы» из Хынчешть опережают «Зимбру» на 3 очка и «Шериф» – на 5.

В последних трех турах «петрокубцы» сыграют дома с кишиневскими командами «Дачия-Буюкань» и «Зимбру», а также на выезде с оргеевским «Милсами».

1 мая «Петрокуб» и «Шериф» сыграют ответный матч полуфинала Кубка Молдовы. Хынчештцы сыграют на выезде с «Бельцами» после домашней победы со счетом 5:1 в первом матче, а тираспольцы сыграют ответный матч с «Зимбру». В столице «Шериф» проиграл со счетом 0:1.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?