COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3698
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

FIFA вводит новые санкции против организаторов договорных матчей

6 мая. 17:41   Спорт
954 0

FIFA еще раз предупреждает клубы, пытающиеся манипулировать результатами футбольных матчей, и угрожает суровыми санкциями. Примером могут служить недавние решения FIFA по борьбе с договорными матчами.

В этом контексте Дисциплинарный комитет FIFA наложил санкции на клуб FC Zoo (Кения) с исключением из премьер-лиги (сезон 2020/2021) и его переводом в Дивизион 1 на следующий сезон. FC Zoo виновен в причастности к организации договорных матчей, тем самым нарушая положения Дисциплинарного кодекса FIFA (издание 2019 г.).

Решение о введении санкций в отношении FC Zoo связано с серией матчей в премьер-лиге Кении, которые в период с 2018 по 2020 год считаются манипулированными лицами из окружения клуба. Как следствие, кенийская команда была привлечена к ответственности за поведение своих игроков.

В частности, Дисциплинарный комитет FIFA установил, что FC Zoo нарушил статью 8 (Ответственность) и статью 18 (Организация договорных футбольных матчей и соревнований) Дисциплинарного кодекса FIFA.

Наконец, дисциплинарный комитет FIFA потребовал от FC Zoo связаться с FIFA в течение 30 дней с момента уведомления о решении и реализовать план профилактики в качестве образовательной директивы, направленной на предотвращение и борьбу с проведением договорных футбольных матчей и соревнований.


Официальное дисциплинарное разбирательство в отношении кенийского клуба стало результатом расследования, проведенного департаментом профессиональной этики FIFA в сотрудничестве с соответствующими заинтересованными сторонами и властями, а также в соответствии с мандатом, предоставленным ему Федерацией футбола Кении и Конфедерацией африканского футбола.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?