Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Федерация бокса Молдовы подвела итоги спортивных достижений

11 мая. 12:15   Спорт
2399 0

В пятницу, 10 мая, состоялось значимое собрание Федерации бокса, на котором обсуждались достижения спортсменов и их награждение денежными премиями. Также рассматривались будущие планы тренеров и их подопечных.

"По традиции, Федерация бокса Республики Молдова провела своё ежегодное собрание. Мы подвели итоги деятельности руководства, обсудили успехи и некоторые оставшиеся недочеты, наметили планы на будущее", — подытожил генеральный секретарь Федерации, судья международной категории и участник Олимпийских игр в Пекине, Анатолий Кайгородов.

Вице-президент Федерации бокса Молдовы Максим Чертыковцев выделил наиболее значимые достижения Федерации с начала года и отметил, что боксеры скоро будут бороться за квоты на Олимпиаду.

"Мы успешно отобрали команду на чемпионате Республики Молдова среди взрослых в январе. Наши спортсмены достойно выступили на чемпионате Европы в Белграде, а молодежная команда представила девять участников на соревнованиях в Порече, Хорватия, привезя отличные результаты с обоих чемпионатов Европы. Отмечу Дарью Козорез, которая завоевала золото для молдавского бокса, Александра Параскива, который показал великолепные бои, и Василия Чеботаря, который успешно выступил в весовой категории до 71 кг. С 23 мая по 4 июня пройдет последний олимпийский квалификационный турнир в Бангкоке, где наши боксеры будут бороться за право участвовать в Олимпийских играх в Париже", — сказал он.


Также вице-президент Федерации рассказал какие качества помогают молдавским боксерам завоевывать победы:

"Бокс - это спорт, который воспитывает в человеке в первую очередь силу воли, терпение, мужество, дисциплину. Эти все качества присуще нашим спортсменам. Благодаря командному духу они хорошо друг руга поддерживают, болеют друг за друга."

Лауреаты 2023 года:

Лучший боксёр 2023 года Александру Параскив из Кишинёва за I место на Кубке Европы премирован 20000 лей.

Лучший боксёр U22 Василе Чеботарь из Тирасполя за I место на Чемпионате Европы U22 премирован 15000 лей.

Лучший боксёр среди молодёжи Артём Толстой из Бельц за III место на Чемпионате Европы премирован 10000 лей.

Лучший боксёр среди юниоров 15 -16 лет Данила Гуранда из Бельц за I место на Чемпионате Европы премирован 10000 лей.

Лучший боксёр среди юниоров 13 - 14 лет Александру Савчук из Оргеева за II место на Чемпионате Европы премирован 5000 лей.

Лучший тренер 2023 года Заслуженный тренер РМ кишинёвец Юрий Параскив премирован 20000 лей.

Напомним, что недавно сборная Молдовы по боксу вернулась с тремя медалями с чемпионата Европы. Дарья Козорез вошла в историю молдавского бокса, став чемпионкой Европы и завоевав золото. Александр Параскив стал вице-чемпионом Европы по боксу в категории до 63,5 кг. Бронзовым призером чемпионата Европы стал Василий Чеботарь в весовой категории до 71 кг.

1
0
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?