Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Джокович заявил, что существовали другие альтернативы отстранению россиян от "Уимблдона"

25 мая. 0:30   Спорт
1724

Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович высказался о решении организаторов "Уимблдона" отстранить от участия в турнире российских и белорусских теннисистов, сообщает Noi.md со ссылкой на matchtv.ru.

"Я всегда поддерживал объединение игроков. Решения должны принимать "Уимблдон" и LTA. Пару дней назад узнал, что были и другие варианты — другие рекомендации от правительства Великобритании. Однако они приняли самостоятельное решение, не посоветовавшись ни с кем.

Недопуск игроков был неверным решением, я его совсем не поддерживаю. Но сейчас это очень деликатная тема. К сожалению, любое решение приведет к большому конфликту, разделению вместо объединения.

Было много разных идей, но связи с "Уимблдоном" не было. Это просто неправильно. Были более лучшие решения. Трудно сказать, что правильно, а что — нет. Это одна из тех ситуаций, где в проигрыше все", — сказал Джокович на пресс-коференции в рамках турнира «Ролан Гаррос».

В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) и Ассоциация лаун-тенниса (LTA) объявили, что россиянам и белорусам запрещено выступать на "Уимблдоне" и других турнирах в Великобритании в 2022 году из-за событий на Украине.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав