X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6157
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Бронза для Республики Молдова на международном турнире по художественной гимнастике

26 фев. 12:17   Спорт
2272 0

Спортсменки из Молдовы завоевали две бронзовые медали на международном турнире по художественной гимнастике в Румынии Cupa Irina Deleanu.

Глория Мотрикалэ в старшей категории завоевала бронзовую медаль в упражнении с мячом. В юниорской категории лучше всех выступила с лентой Полина Булат, заняв третье место, сообщает ziua.md.
Молдавские спортсменки соревновались с гимнастками из 11 стран.

После очень напряженной борьбы первые три места в упражнениях с мячом и лентой достались гимнасткам из Румынии и Молдовы.

В старшей категории Глория Мотрикалэ завоевала бронзовую медаль в упражнении с мячом и поднялась на пьедестал вместе с Кристиной Дрэган (1-е место) и Сабиной Енаке (2-е место) из Румынии.

В соревнованиях юниорок лучшей стала Полина Булат (лента), которая также завоевала бронзовую медаль. Она поднялась на пьедестал вместе с вице-чемпионками мира Амалией Ликэ (1-е место) и Лизой Гарак (2-е место), обе из Румынии.


Молдову на международном турнире Cupa Irina Deleanu, проходившем в Плоешти (Румыния), представляли три спортсменки юниорки: Полина Булат, Анастасия Катана и Алина Емец и три спортсменки старшей возрастной группы: Глория Мотрикалэ, Полина Шлиомская и София Булат.

Пять из шести спортсменок прошли в финал: Полина Булат (лента и обруч), Анастасия Катана (мяч) и Алина Емец (мяч). Среди старших в финал вышли Глория Мотрикалэ (мяч и обруч) и София Булат (лента). Полина Шлиомская также была близка к выходу в финал упражнений с булавами, но ей не хватило двух сотых балла.

23-й международный турнир Cupa Irina Deleanu проходил в Плоешти 22-25 февраля и является частью серии мероприятий, посвященных национальной программе "Плоешти - молодежная столица 2024".

Мероприятие является официальным и включено в спортивный календарь Международной федерации художественной гимнастики. В турнире 2024 года приняли участие гимнастки из Турции, Сербии, Люксембурга, Азербайджана, Эстонии, Болгарии, Израиля и других стран.

1
2
0
2
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?