COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Бразильский футболист из "Шерифа" готов играть за сборную Молдовы

1 окт. 10:00   Спорт
1257 0

Один из лучших футболистов тираспольского "Шерифа" Кристиано Да Силва может сыграть за сборную Молдовы. Федерация футбола рассматривает возможность натурализации бразильского защитника, передает Noi.md со ссылкой на publika.md.

"Кристиано находися в поле нашего зрения уже два года. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос с руководством "Шерифа". Все-таки в чемпионате Молдовы футболисты могут повысить уровень мастерства. Кристиано заметно прибавил, играет в нашем чемпионате. Думаю, он заслуживает выступать за сборную Молдовы".

Бразилец играет в нашей стране с 2017 года. Для того чтобы получить от ФИФА разрешение на натурализацию, требуется еще немного времени.

"Нам известно, что контракт с Кристиано истекает в этом году. В клубе нам обещали, что футболист останется до января - в этом месяце будет пять лет, как он находится в Молдове. Мы подготовим документы на получение гражданства, а после этого можно будет говорить о натурализации".

Футболист готов играть за сборную Молдову. Об этом он заявил в эфире одного из тираспольских телеканалов: "Хочу играть за сборную. Для этого я еще восемь месяцев должен прожить в Тирасполе".

По правилам ФИФА, футболист имеет право на натурализацию, если он без перерыва прожил не менее пяти лет на территории страны, предоставившей ему гражданство.

28-летний Кристиано Да Силва трижды становился чемпионом Молдовы и один раз выиграл Кубок страны. В групповом этапе Лиги чемпионов бразилец в двух матчах - с донецким "Шахтером" и мадридским "Реалом" - сделал три голевые передачи.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽