Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5291
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Богдан Маковей: «Я волновался на всех четырёх Олимпийских играх»

9 фев. 2022, 20:15   Спорт
2038 0

После трёх выступлений на Олимпийских играх в качестве спортсмена Богдан Маковей дебютировал на Олимпийских играх в Пекине в качестве тренера. Его ученица Дойна Дескалуй заняла 32-е место в женском одиночном разряде, сообщает Noi.md.

Журналист Национального олимпийского комитета Республики Молдова расспросил у Маковея о впечатлениях от тренерского дебюта в Пекине, организации Олимпийских игр-2022 с учётом мировой пандемии коронавируса и о дальнейших профессиональных планах.

- Богдан, в 2006 году вы дебютировали как спортсмен на Олимпийских играх в Турине. Теперь вы дебютировали в Пекине в качестве тренера. Когда вы больше всего волновались?

- Больше всего я волновался в Турине, потому что это были мои первые Игры. Но волнения в отношении Дойны у меня такие же большие. Ведь это ответственность. Но, по правде говоря, все 4 соревнования, в которых я участвовал, были эмоциональны.


- Хотели бы вы присутствовать как минимум на 3-х Олимпийских играх в качестве тренера?

- Кто бы не хотел присутствовать на как можно большем количестве Олимпийских игр? Посмотрим, потому что у нас тоже должны быть результаты. Теперь в Пекине мы надеялись выступить с дублем Ион Шишкану – Юлиан Опря, но не получилось.

- Дойна Дескалуй дебютировала в возрасте 22 лет на Олимпийских играх. Видите ли вы, что она заинтересована в том, чтобы продолжать заниматься санным спортом, ведь это нелегкий вид спорта?

- Она мотивирована со спортивной точки зрения, но надо работать над другими аспектами мотивации. Дойна уже взрослый человек, у нее тоже есть личная жизнь. Спорт требует жертв. После соревнований она сказал мне, что всё еще хочет достойно представлять страну.

- Что вы думаете о нынешних зимних Олимпийских играх? Я имею в виду трек, организацию?

- Учитывая текущую пандемию, я считаю, что китайцы очень хорошо справились. Понятно, что нам было немного сложнее, потому что это не идет ни в какое сравнение с другими соревнованиями, где у нас была свобода передвижения. Раньше мы могли тренироваться на открытом воздухе, сейчас всё закрыто, всё охраняется. Трек был новым для всех. На любом треке есть сложные участки, но этот было в новинку для всех спортсменов и тренеров. Нам нужно было адаптироваться. Не только у Дойны были проблемы, многие переворачивались на треке, особенно на тренировках. В общем, всё было хорошо, и в конце я хочу поблагодарить Национальный олимпийский и спортивный комитет и господина Петру Бриа, без которого я думаю, что этот вид спорта не существовал бы в Республике Молдова.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?