X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5279
Евровидение новостей: 499

100 лет прыжкам в воду не помеха

13 фев. 22:00   Спорт
2038 0

На проходящем в столице Катара Дохе чемпионате мира по водным видам спорта выступил уникальный прыгун в воду.

Иранец Таги Аскари под аплодисменты трибун совершил полет с трамплина в бассейн.

Все бы ничего, но только вот спортсмен недавно отметил столетний юбилей. Разумеется, попытка была совершена вне конкурса, и судьи оценок не выставляли. Однако спортивная форма и смелость ветерана достойны восхищения.

Аскари дебютировал на международных соревнованиях в 1951 году в Дели. На первых Азиатских играх, которые прошли в Индии, он завоевал бронзовую медаль на трехметровом трамплине и серебро на 10-метровой вышке.

По признанию спортсмена, прыжки в воду были для него любимым занятием с юного возраста. Они помогли ему зарабатывать и помогать семье, а также побывать во многих странах мира. Спортивную карьеру Таги Аскари завершил в 41 год, завоевав очередную золотую медаль на чемпионате Ирана.


В 1974 году перед Азиатскими играми в Тегеране 50-летний ветеран решил вернуться в бассейн. Он приступил к тренировкам, надеясь выступить на домашнем турнире. Однако увидев выступления китайских прыгунов, Аскари решил отказаться от своей затеи - чемпион не хотел проигрывать на родине перед своими болельщиками.

Спустя еще полвека 100-летний прыгун все же принял участие в крупном международном турнире. На чемпионат мира по водным видам спорта в Дохе его пригласили в качестве почетного гостя. Однако такая роль не слишком понравилась спортсмену, и он решил тряхнуть стариной. Под бурные аплодисменты Таги нырнул с метрового трамплина в бассейн.

После своего выступления самый возрастной участник чемпионата мира по водным видам спорта получил настоящую золотую медаль соревнований. В этот момент Аскари прослезился, а трибуны устроили ему бурные овации.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?