X 
Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Витамин С полезен для кожи лица

17 июл. 20:31   Разное
1479 0

В борьбе со старением кожи есть настоящие герои, и витамин С — один из них. Познакомимся с аскорбинкой поближе и разберемся, почему так важно не только принимать ее внутрь, но и использовать наружно.

Чем полезен витамин С

Привычно хватаетесь за баночку с аскорбинкой при кашле, насморке и просто плохом самочувствии? Еще бы, солнечный витамин укрепляет иммунитет. Однако это его полезное свойство — не единственное, передает skinceuticals.ru.

  • •Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, — мощный природный антиоксидант. Когда наша собственная защитная система дает сбой, он обезоруживает свободные радикалы, повреждающие клетки.
  • •Обладает противовоспалительными свойствами.
  • •Способствует заживлению ран.
  • •Помогает лучше работать другим витаминам — в первую очередь, витаминам группы В, также участвующим в антиоксидантной защите.

Как влияет на кожу

Апельсиновый фреш по утрам, чай с лимоном в течение дня и витаминный комплекс в качестве профилактики? Казалось бы, при таком подходе о дефиците витамина С можно не беспокоиться. Но если речь идет о коже, думать так самонадеянно.

Как известно, витамин С не синтезируется в организме, а поступает из продуктов питания: цитрусовых, ягод, томатов, перца, шиповника. Правда, коже он не всегда достается в нужном количестве. Даже при употреблении больших доз всасывание витамина кишечником ограничено.

Важно

При имеющемся дефиците витамин С сначала «разбирают» более важные органы, а в кожу он поступает по остаточному принципу. Именно поэтому рекомендуется восполнять недостаток ценного вещества с помощью косметических средств.


Итак, чем полезен витамин С для кожи лица?

  • •Стимулирует выработку коллагена в дерме.
  • •Борется со всеми проявлениями фотостарения: утолщением и неровностью кожи, пигментными пятнами.
  • •Восстанавливает витамин Е, который тоже является мощным природным антиоксидантом.
  • •Угнетает выработку эумеланина, что способствует осветлению кожи и возвращению ей сияния.
  • •Противовоспалительные свойства позволяют использовать его для заживления ран. Например, уменьшения эритемы после СО2 лазера, срединного пилинга.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав