Война в Украине новостей: 3167
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3240
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Журналистов не впускают в здание суда, где рассматривается дело Додона

26 мая. 11:30   Политика
1674

Олег Руснак, заместитель начальника Главного управления инспектората сектора Чокана, заявил, что журналистов не допускают на заседание по рассмотрению дела Додона, поскольку он пользуется неприкосновенностью при условии, что не совершил тяжких преступлений.

"По окончании срока президент пользуется неприкосновенностью при условии, что он не совершил тяжких преступлений, также он пользуется госохраной и водителем. Поэтому он здесь охраняется», — сказал Руснак, передает Noi.md со ссылкой на protv.md.

Бывший президент Игорь Додон был доставлен правоохранителями НЦБК в суд сектора Чокана. Однако заседание продолжалось недолго, и его вывели из здания суда. Додон попытался сделать несколько заявлений, но сказать много не смог.

Вчера Антикоррупционная прокуратура ходатайствовала перед судом о заключении бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона и его родственника под стражу до суда на 30 суток.

Игорь Додон был задержан 24 мая после почти 11-часового обыска в его доме. Его вывели из дома в сопровождении прокуроров по борьбе с коррупцией, сотрудников НЦБК и СИБ.


Прокуратура обвиняет Додона в незаконном обогащении, пассивной коррупции, незаконном финансировании партии и государственной измене - преступлениях, совершенных за последние 6 лет. Помимо Додона был задержан и его родственник, который, по версии прокуратуры, пытался проглотить квитанцию в ходе обыска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав