COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Заявление: Запад вмешивается во внутреннюю политику страны, чтобы у нас было слабое руководство

3 июн. 11:15   Политика
1909 11

Запад намеревается превратить Молдову во вторую Украину, чтобы создать единый антироссийский фронт. Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон в эфире общественного телеканала Гагаузии GRT.

— Запад намеревается превратить Молдову в Украину. Не говорю обо всем Западе. Для них Молдова — белое пятно, и они решили создать в регионе единый антироссийский фронт. Но в Молдове есть Додон, Воронин, которые выступают за взвешенную внешнюю политику, — заявил Додон.

Лидер социалистов отметил, что руководство страны должно брать пример с коммуниста Владимира Воронина, который четко указал послу США на наличие Венской конвенции и необходимости соблюдать суверенитет страны.

— Нужно ясно указать, что есть границы. Они представляют свои страны и не должны вмешиваться во внутренние дела нашей страны. У нас наблюдается хаос, потому что у нас слабое руководство, а президент потакает такому поведению, — сказал Игорь Додон.

Председатель ПСРМ подчеркнул, что Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику.
— Мы не должны втягиваться в геополитическую борьбу, потому что нас используют как пушечное мясо против Лукашенко или Путина. Мы не должны этого позволить, а правые силы именно эту цель и преследуют, — отметил лидер ПСРМ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?