ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "У PAS нет стратегического политического планирования"

Действия и заявления пропрезидентской партии PAS отчетливо и однозначно подтверждают тот факт, что у Майи Санду и ее команды пока что не видно стратегического политического планирования, и ради увеличения числа своих депутатов в парламенте после досрочных выборов они готовы на все, в том числе на политический хаос.

Об этом заявил депутат парламента Молдовы от ПСРМ Гайк Вартанян, комментируя для eNews последние события на политической арене и противоречивые действия президента Майи Санду и поддерживающей ее партии PAS, которые в течение года постоянно критиковали правительство Иона Кику и требовали его отставки, а когда премьер-министр объявил об этом, хотят заставить министров от ПСРМ остаться в должности, передает Noi.md.

«Эти действия и заявления президентской партии PAS отчетливо и однозначно подтверждают тот факт, что у Майи Санду и ее команды пока что не видно стратегического политического планирования. Говоря проще, ее команда не понимает, что ради увеличения числа своих депутатов в парламенте после досрочных выборов они готовы на все, в том числе на политический хаос. Он наступит в том случае, если они не смогут представить четкий план, как всем политическим силам безболезненно для страны дойти до досрочных выборов», - отметил Гайк Вартанян.

Он напомнил, что попытку снять с себя ответственность и переложить ее на других, как это сейчас пытается делать команда Санду, мы уже видели год назад, когда она бросила правительство и оставила страну перед неопределенностью.

«Но сама постановка вопроса о том, что сначала «правительство – уходи!», а потом «нет – останьтесь…» говорит либо о том, что они некомпетентны, либо просто о политическом эгоизме. По каким-то причинам Санду считает, что все органы власти и все политики должны создать ей комфортные условия, чтобы она смогла максимально увеличить количество депутатов и как можно быстрее. Ее желание понятно», - отметил депутат ПСРМ, подчеркнув, что в политике так не бывает.


«Со дня инаугурации главная роль президента – обеспечить максимально эффективное управление государством, а не подстраивать под свои политические нужды политический класс и все государственные структуры», - заявил Гайк Вартанян.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load