COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3671
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 994
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 61

Заявление: "Сейчас в Молдове безответственное правительство"

7 июн. 9:15   Политика
1149 0

У министров нынешнего временного правительства Молдовы нет никакой ответственности за утверждение или неутверждение тех или иных документов на заседании Кабмина, и с юридической, с конституционной точки зрения, это правительство можно назвать безответственным.

Об этом заявил врио министра юстиции Фадей Нагачевский, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

"Любая ответственность министра в таких ситуациях - это политическая ответственность. Но мы сейчас даже политически не отвечаем, потому что мы являемся правительством, с конституционной точки зрения, без ответственности. С юридической, с конституционной точки зрения, да, мы - безответственное правительство. Мы ни перед кем не отвечаем. Когда ты полноценный Кабмин, ты отвечаешь перед парламентом, а сегодня парламента нет. Более того, мы правительство в отставке. Поэтому нас ни снять не могут, ничего... И поэтому мы сидим в замороженном пространстве, ждем когда в конце-концов будет назначено новое правительство, чтобы в стране начал работать полноценный Кабмин", - отметил Фадей Нагачевский.

"Мы не являемся сегодня властью, мы являемся администраторами, своего рода завхозами. Даже в решениях КС написано, что мы не властвуем, а только администрируем", - подчеркнул врио министра юстиции.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?