ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: «Граждане проголосовали за партию из-за ее политической повестки»

Политический блок законов, за который в четверг проголосовало большинство депутатов парламента, является частью политической программы партий, представителей которых граждане делегировали в парламент, заявил президент Игорь Додон во время телепередачи в пятницу. Среди них Закон о функционировании языков, Кодекс аудиовизуальных медиауслуг, пакет законов об АТО Гагаузия.

"Граждане голосуют за партию, за ее политическую повестку дня. Вчерашний политический блок - 7-10 законов - связан с политической повесткой партий в парламенте. Так же, как у правых есть свои планы. Потому что люди проголосовали за депутата в парламенте за определенную политическую платформу, и когда он придет в парламент, эта политическая платформа должна положить ее на стол. За этот крупный политический блок в четверг проголосовало большинство членов парламента. Я считаю, что они правы, что включили этот пакет законов в политическую повестку дня, ради чего граждане делегировали их в парламент», - сказал Додон.

Согласно закону, подписанному ПСРМ, право русскоязычных было восстановлено в особом статусе языка межнационального общения, как это было на протяжении более двух десятилетий в истории нашей страны.

Также после многолетней задержки принятия пакета законов для АТО Гагаузия были проголосованы проекты, разработанные специальными группами депутатов Парламента Кишинева и Народного Собрания в Комрате при поддержке зарубежных экспертов по предложению законов ПСРМ.

В то же время, после нескольких лет борьбы, ПСРМ удалось проголосовать за отмену цензуры, введенной в отношении телеканалов, транслируемых в России. Таким образом граждане Молдовы имеют право выбирать медиапродукт, который они хотят потреблять.


В четверг ПСРМ также инициировала так называемый закон о люстрации, которого так долго ждало общество. Он предусматривает реализацию решения парламента летом 2019 года об объявлении «захваченного государства». Таким образом предполагается очистить ряд центральных государственных институтов от оставшихся элементов периода захваченного государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load