ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Есть разные взгляды на сроки и обоснование досрочных выборов"

Есть разные взгляды на сроки и обоснование досрочных парламентских выборов Молдове.

Об этом заявил глава фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ, комментируя состоявшиеся на этой неделе, по инициативе парламентской фракции ПСРМ, дискуссии с представителями нескольких законодательных групп.

«Этот обмен мнениями был конструктивным и высветил всеобщее желание провести досрочные парламентские выборы. Пока существуют разные взгляды на сроки и обоснование досрочных выборов. Обсуждения будут продолжены, по их итогам мы проведем пресс-конференцию, на которой сообщим о результатах. Повторяю, ПСРМ всегда выступала за проведение досрочных парламентских выборов – в соответствии с конституционными положениями», – написал Корнелиу Фуркулицэ на своей странице в социальной сети.

Глава фракции ПСРМ также отметил, что фракция приняла к сведению инициативу ПДС. Он сообщил, что предложения поступили от нескольких парламентских групп.

«Наше окончательное решение будет утверждено на заседании Республиканского совета ПСРМ. В то же время мы хотим в очередной раз обратить внимание на то, что Майя Санду является не председателем ПДС, а президентом страны, и должна учитывать интересы граждан Республики Молдова, а не интересы партии, которую она возглавляет. Вопросы граждан должны находиться исключительно в сфере внимания главы государства, а не в сфере личного рейтинга или рейтинга ПДС. Мы требуем, чтобы все ее действия соответствовали Основному закону», – подчеркнул Корнелиу Фуркулицэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load