ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

За кого из кандидатов, выдвинутых на пост премьер-министра, могла бы проголосовать ДПМ

Демократическая партия Молдовы по-прежнему убеждена, что стране необходимо действующее правительство. Лидер ДПМ Павел Филип заявил об этом во время брифинга для прессы, подразумевая, что он может проголосовать за кандидатуру Игоря Гросу, назначенного Майей Санду премьер-министром, но только при определенных обстоятельствах.

«Что касается создания парламентского большинства, то я ничего не вижу выходящего за рамки. Большинство может выдвинуть своего кандидата в премьер-министры, посмотрим, что скажет КС. ДПМ по-прежнему убеждена, что стране необходимо действующее правительство. ДПМ не будет поддерживать кандидата, которого поддерживает Шор. Мы обсудим кандидата, представленного в соответствии с указом президента, чтобы узнать, каковы его истинные намерения, или он придет просить ноль голосов в парламенте", - сказал Павел Филип.

В то же время лидер ДПМ заявляет, что на самом деле эта политическая игра во время пандемии называется «как уйти от ответственности».

«Вернувшись к этой политической игре в период пандемии (эта игра называется «Как избежать ответственности»), Майя Санду и ПДС каким-то образом хотят сказать, что у них нет рычагов управления, и они не несут ответственности за происходящее. С другой стороны, ПСРМ, которая также контролирует правительство и имеет парламентское большинство, заявляет, что именно Майя Санду победила на президентских выборах и должна нести ответственность. Никто из них не думает о настоящих проблемах», - сказал Павел Филип.

Напомним, во вторник Майя Санду подписала указ о назначении Игоря Гросу кандидатом на пост премьер-министра. Социалисты оспорили этот указ, и 19 марта судьи Конституционного суда соберутся, чтобы решить, приостановить действие указа президента или нет.


В то же время на сегодняшнем заседании парламента председатель фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ объявил о формировании нового большинства и выдвижении нового кандидата на пост премьер-министра - Владимира Головатюка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load