X 
Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5136
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Юрий Рошка больше не является персоной нон грата на территории Румынии: суд отменил запрет

26 окт. 2023, 17:40   Политика
3882 0

Журналист и публицист Юрий Рошка больше не является персоной нон грата на территории Румынии. Запрет, наложенный на журналиста в 2021 году, был отменен Апелляционной палатой Бухареста. Объявление было сделано Рошкой в социальных сетях.

Юрий Рошка заявил, что ожидает извинений от румынских властей после решения суда.

"14 августа 2021 г. я попытался въехать в Румынию через пограничный пункт "Албица", где меня остановили сотрудники Пограничной полиции и сообщили, что я получил запрет. В решении правительства говорится, что получено предупреждение о запрете на въезд в страну (...) Пришлось возвратиться назад.

Меня сильно осаждала доминирующая пресса в Бухаресте и Кишиневе, работающая в сети и реагирующая на любой сигнал, когда кто-то из тени начинает дергать ее за вожжи, и она получает указание начать согласованную атаку на кого-то, кто не желателен для теневой власти в Бухаресте. Среди тех, кто очернил меня, среди недоброжелателей того периода были и некоторые деятели из партии AUR.

Если этот оскорбительный акт, исходящий от Бухареста, отменен окончательным решением Апелляционной палаты Бухареста, я вправе ожидать извинений от всех средств массовой информации, которые очернили меня, не давая мне хотя бы возможности оправдаться, объясниться", - отметил Рошка.


Журналист сказал, что после нескольких судебных заседаний, в ходе которых были заслушаны представители румынской разведывательной службы, а также Пограничной полиции, последовало решение в его пользу.

"К моему удивлению, Апелляционная палата вынесла благоприятное решение. Я чувствую себя обязанным поблагодарить за профессиональную справедливость и гражданское мужество господина председателя инстанции. (…) Можно считать этот конфликт исчерпанным. Я вновь предприму попытку въехать в Румынию", - отметил Рошка.

4
3
1
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?