ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Воронин: «Некоторые заявления Санду в Киеве ненормальны»

Бывший президент Владимир Воронин раскритиковал заявления нынешнего главы государства Майи Санду по поводу Крыма, сделанные вчера во время визита в Киев, отмечает Noi.md.

По словам политика, как минимум два заявления Санду «ненормальны».

«Некоторые советники и моложе, и опыта у них меньше, чем у Майи Санду, но визиты надо готовить. Два заявления, которые она сделала во время визита на Украину, не очень нормальны. Нам не нужно дружить с одной страной и ссориться с другой. Нет! Это сотрудничество, активность президентов не должны доставлять проблем другим странам. Она сказала, что признает, что Крым принадлежит Украине. Мне в свое время тоже задавали этот вопрос, но я ответил, что это проблема Украины и России, но не Молдовы. Нужно очень внимательно читать историю, а не только постсоветскую историю. Такие заявления ненормальны», – отметил Воронин в эфире передачи Puterea a patra.

Бывший президент прокомментировал и визит Клауса Йоханниса в Кишинев.

«Визит Йоханниса был таким, какой была бы поездка Майи Санду в Бельцы: 30 минут самолетом, один час 15 минут для встречи с Санду и 30 минут — назад в Бухарест. Посмотрим, как будут выполнены данные обещания, важно, что был этот визит», – заявил Владимир Воронин.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load