ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чего никогда не забудет и не простит Воронин

«Если посмотреть, что произошло на прошлой неделе в Америке, и сравнить это с тем, что произошло у нас в апреле 2009 года, можно сказать, что у этих событий тот же режиссер и тот же сценарий», – утверждает бывший президент Владимир Воронин.

Бывший президент заявил об этом в ходе передачи Puterea a patra. По его словам, американцы пожинают то, что посеяли.

«Вот к ним и вернулось то, что они делали последние 75 лет после окончания войны. Приложив огромные усилия для распада Советского Союза, Америка осталась гегемоном. Именно американцы диктовали «моду демократии» в мире, повесив Каддафи, отменив результаты выборов в Египте, совершая перевороты в Грузии, Армении и Украине, во всех постсоветских республиках. Благодаря мистеру Соросу лично в Молдове состоялись события 7 апреля 2009 года. То, что я никогда не забуду и не прощу», - заявил Воронин.

«Если мы посмотрим, что произошло на прошлой неделе в Америке, и вернемся к событиям 7 апреля, мы увидим, что это тот же режиссер и тот же сценарий. Точно так же через социальные сети собрали толпы людей на ПВНС и у Капитолия. Американцы что посеяли, то и пожнут. Я не желаю им зла, но так и должно быть. Пусть выйдут из этой проблемы, но выйдут они с трудом», - добавил он.

Воронин раскритиковал вмешательство Соединенных Штатов в политику других государств на протяжении многих лет, уточнив, что каждое государство должно само навести порядок в своей стране.


«Дошло до того, что большинство граждан голосуют за одного кандидата, а президентом, по различным схемам выборщиков, становится другой кандидат. Как так? До сих пор они совали повсюду нос, теперь пусть разбираются у себя. Неизвестно, что будет с инаугурацией Байдена, сторонников Трампа больше. Неизвестно, чем все это закончится», - отметил Воронин.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load