COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

Вопросы нужно решать между Кишиневом и Тирасполем. Заявление

28 июл. 10:15   Политика
3117 7

При новых молдавских властях отношения Молдовы с Россией будут складываться на основе взаимоуважения, прозрачности, понимания сути происходящих событий и исключительно в интересах Молдовы и ее граждан.

Об этом заявил депутат парламента от Партии «Действие и солидарность» (PAS) Владимир Боля, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

"Майя Санду представляет интересы Молдовы и ее граждан. Молдова ведет себя нейтрально. У нас есть приднестровский конфликт, который не разрешен, и мы должны разрешить его до конца исключительно политическим и дипломатическим путем. В первую очередь вопросы нужно решать между Кишиневом и Тирасполем. На территории Молдовы с 1991 года не было ни одного этнического конфликта, нет религиозного конфликта. Конфликт носит сугубо политический и экономический характер, некоторые люди просто зарабатывают деньги на делении страны на левый и правый берег. А мы должны разрешить этот конфликт, должны по-взрослому разговаривать с Россией, с Украиной, с Евросоюзом с учетом интересов народа Молдовы. Уверен, что у нас все получится", - заявил Владимир Боля.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽