COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3630
Диаспора новостей: 1183
ГМО и прививки новостей: 1031
Президент новостей: 2763
Путин-Байден новостей: 87
Акция протеста новостей: 1078

Войку – о заявлениях Санду: «Бессмысленные обвинения»

28 мая. 8:30   Политика
1785 14

Министр внутренних дел Павел Войку отреагировал на заявления президента Республики Молдова Майи Санду, сделанные вчера вечером на телеканале TV8, будто он дал указания следить за членами ее семьи. По словам Войку, он никогда не давал указаний следить за политиками или другими общественными деятелями.

Отвечая на запрос журналистов Deschide.MD, Павел Войку заявил, что обвинения, выдвинутые против него Майей Санду, являются «ложными и бессмысленными».

«Вероятно, госпожа президент из-за отсутствия конструктивных идей и проектов, которые могли бы принести пользу гражданам, решила атаковать институты, не имеющие ничего общего с политикой. Сожалею, что президент опустилась до уровня слухов и советов, которые она получила от дешевых "имиджмейкеров". Мы никогда не давали указаний следить за политиками или другими общественными деятелями. Я предполагаю, что президент недовольна тем, что я настаиваю на принятии закона, который позволил бы подписать соглашение о пожертвовании более 19 миллионов долларов на покупку спецтранспорта для ГИЧС», – ответил министр внутренних дел.

Напоминаем, что президент Республики Молдова Майя Санду утверждает, что за членами ее семьи ведется слежка по указанию министра внутренних дел Павла Войку.

«Теперь у нас есть самые разные персонажи, которые все еще находятся в системе и делают ужасные вещи. Если говорить о Министерстве внутренних дел, то министр внутренних дел приказал следить за членами моей семьи. Он не может следить за мной, потому что у меня есть государственная охрана, но он может заниматься членами моей семьи. Это злоупотребление. Это продолжается какое-то время, по крайней мере несколько недель, за ними следят, в том числе физически. То же самое происходит и с другими политиками, не входящими в Партию социалистов. Нам нужно как можно скорее очистить систему. Это делается по указанию ПСРМ, если этим занимается министр Войку. Я не буду подавать жалобу. Я обращаюсь к гражданам с призывом пойти на выборы: так у нас будут институты, которые не допускают злоупотреблений», – подчеркнула Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?