Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4052
Война в Украине новостей: 5434

Владимир Филат: "Принятый Грузией закон об иноагентах приписывают России, но аналогичный закон есть и в США, и в других странах"

18 мая. 6:00   Политика
4028 0

Молдова нуждается в законе об иноагентах, сродни принятому в Грузии, но не обязательно копировать его название и называть упоминаемых в нем лиц иноагентами, но регламентировать их деятельность надо обязательно.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр Молдовы, председатель ЛДПМ Влад Филат, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

Он отметил, что Грузия, как суверенное государство, имеет право принимать решения и законы, какие ее законные власти посчитают нужными.

Влад Филат обратил внимание на то, что принятый Грузией закон об иноагентах почему-то приписывают России, но аналогичный закон есть и в США, и в других странах.

"Если ты являешься суверенным в своей стране, то там управляет всем закон через ведомство. И этот мандат должен быть законно передан от людей, от народа. А что получается у нас, и у них тоже? В ходе выборов избирается парламент, какой он и есть. Парламент делегирует ответственность исполнительной власти, правительству. Но затем появляются некоторые неправительственные организации, которые очень нагло себя ведут, принимают решения, подменяя собой парламент и правительство. Это уже Deep State, параллельное, такое глубинное государство", - сказал бывший премьер-министр Молдовы, председатель ЛДПМ.

Он отметил, что все эти люди не несут никакой ответственности, поскольку они не избирались, они не в ответе за государство, но они дают советы, "рисуют" реформы, лоббируют их продвижение и голосование.

"И очень важно, что все эти люди оплачиваются на западные гранты. И зарплаты у этих советчиков, которые учат судей, прокуроров, учителей и так далее, как нужно себя вести, очень высокие, абстрактно говоря, 10 тыс. евро, и при этом никакой ответственности. Нога на ногу, чай с утра до ночи и отчет какой-то стандартный подписать. Конечно, так легко, а ответственности никакой", - подчеркнул Влад Филат.

59
3
1
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?