ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

В Молдове применяются двойные стандарты. Заявление

Конституционный суд Молдовы вновь вышел за рамки своих полномочий, аннулировав решение парламента об объявлении чрезвычайного положения по всей стране.

Такое мнение высказал в комментарии для eNews юрист, лидер Народного движения «Гагауз-Халкы» Иван Бургуджи, подчеркнув, что КС умышленно и преднамеренно вновь нарушает законы, узурпируя власть в стране и принимая явно политические решения, вместо положенных юридических, передает Noi.md.

«Конституционный суд не может признавать полномочия парламента неконституционными, одновременно вновь неправомерно присваивая себе функции и полномочия самого парламента страны. Судьи КС, являясь гражданами Румынии, своими очередными решениями дискредитируют всю правовую систему Молдовы. Они ей дают карт-бланш действовать не по законам правового государства, а по ситуации и понятиям преступного синдиката, который, по сути, они олицетворяют», - заявил Иван Бургуджи.

«Действительно, пора уже этих политических куртизанок привлечь к уголовной ответственности, а то они под чутким руководством своих западных кураторов ведут к ликвидации Молдовы как независимого государства. Надо признать, что граждане Румынии, занимающие должности судей Конституционного суда Республики Молдова, и находящиеся на других высших должностях Молдовы, сознательно и преднамеренно пытаются разрушить и ликвидировать Молдову как независимое государство...», - подчеркнул юрист, лидер Народного движения «Гагауз-Халкы».

Он обратил внимание на тот факт, что в Молдове неприкрыто применяют двойные стандарты. К примеру, в церквях и на кладбищах, в том числе и на Пасху, людям не разрешают собираться из-за пандемии, а на митингах перед зданием КС одобряют сбор толпы из 500-600 человек во главе с депутатами PAS.


Иван Бургуджи сожалеет, что никто не подумал о людях, поскольку при отмене режима чрезвычайного положения все заявленные выплаты и компенсации гражданам и производителям, гарантированным в связи с ЧС, естественно, будут аннулированы.

Он также обратил внимание на то, что президент Майя Санду, издав Указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в парламент, не указала источник финансирования, а в бюджете страны эти немалые расходы не предусмотрены, и правительство таких денег может и не найти вовремя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load