X 
Жара новостей: 165
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Драгалин отказывается прийти в парламент. Что говорит Стамате

19 июн. 10:47   Политика
7449 1

Депутат ПДС Олеся Стамате заявила, что глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин отказалась явиться перед Юридической комиссией, чтобы обсудить дело Татьяны Рэдукану, но готова дать свои ответы в письменной форме.

Заявления были сделаны в эфире программы MoldovaLive, сообщает Noi.md со ссылкой на rupor.

«Речь шла о том, чтобы прояснить некоторые вопросы, которые у нас есть и которые сыграли непосредственную роль в назначении Рэдукану на должность. Давайте посмотрим, что стояло за этой перепиской, есть ли другая информация, которая каким-то образом подтверждает другими доказательствами, прямыми или косвенными, информацию, которая представлена в диалоге Рэдукану», — заявила депутат.

Стамате заявила, что институциональный диалог «всегда приветствуется», а также подчеркнула, что депутаты знают границы правовых норм о том, какую информацию предоставлять можно, а какую нельзя.

«Самое главное — выяснить, подтверждается ли информация в сообщениях другими доказательствами. Подтверждается ли встреча между Рэдукану и одним из участников диалога, принимались ли решения в пользу ее собеседников. Драгалин могла почувствовать себя мишенью или объектом нападок в том смысле, что мы призываем к отчету. Это очень жаль. Я считаю, что институциональный диалог всегда должен приветствоваться»,- сказала Стамате.

2
12
1
4
28

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?