X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Тарлев: «Сегодня у Молдовы есть шанс построить мост между Востоком и Западом»

2 мая. 17:00   Политика
3571 1

Сегодня Молдова имеет уникальный шанс построить мост между Востоком и Западом. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Республики Молдова Василий Тарлев в эфире передачи Puterea a Patra.

«Наша страна с идеальными условиями для развития, с хорошо образованным населением, географически привлекательным расположением, дошла до того, что люди смеются над нами за то, что мы нищие, за то, что мы самые бедные. Не знаю, как вы, а мне очень плохо с этим штампом. Мы этого не заслужили. Если наши родители, бабушки и дедушки встали бы из могил и увидели, какие мы красивые, хорошо подготовленные, но со склоненной головой, и все называют нас глупыми и бедными, мне кажется, они заплакали бы кровавыми слезами. На мой взгляд, необходимо провести несколько привлекательных для страны реформ и, в первую очередь, сделать приоритетом национальную экономику, и тогда Республика Молдова добьется успеха. Сегодня у Молдовы есть шанс построить мост между Востоком и Западом», – подчеркнул Тарлев.

В то же время он отметил, что будущий президент Республики Молдова должен быть очень хорошим экономистом.

«Лучшее решение — найти единую кандидатуру от оппозиции, а не десятки или сотни кандидатов и спойлеров, которые отбирают голоса. Должны быть две силы, как, например, в США. В идеале и у нас должно быть то же самое. На мой взгляд, ситуация в Молдове, прежде всего в экономической, социальной сфере, требует прихода профессионала из экономической сферы. В этой области много экономистов, прагматиков, хороших специалистов, я не один такой и не самый сильный. Я считаю, что сейчас должен прийти хозяин, имеющий опыт управления развитием страны, прежде всего, развитием с экономической точки зрения», – добавил бывший премьер-министр.

В том же интервью Василий Тарлев не исключил, что может баллотироваться на пост главы государства на президентских выборах этой осенью.

87
2
0
2
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?