Выборы в Молдове новостей: 4965
Приднестровье новостей: 1446
Президент новостей: 4071

Бывший премьер может баллотироваться на пост будущего президента Республики Молдова

2 мая. 9:45   Политика
4877 0

Бывший премьер-министр Республики Молдова Василий Тарлев, дольше всех находившийся на этом посту, осенью может баллотироваться на пост главы государства.

По словам Тарлева, четкого решения по этому поводу пока не принято, но если политическое формирование, в состав которого он входит, примет такое решение, то он не будет против, отмечает Noi.md.

«Я приму то решение, которое будет принято в партии, но мы будем открыты для диалога со всеми конструктивными политическими силами. Мы будем активны не только на президентских выборах, но и на парламентских. Партия примет решение коллегиально, но мы не останемся равнодушными. Мы будем активны, в том числе на президентских выборах. Если будет такая инициатива, мы обсудим, проанализируем плюсы и минусы, а потом будет изложено мое мнение. У нас есть четкая цель: мы будем самыми активными в политической жизни страны», – заявил Тарлев в эфире передачи Puterea a Patra.

Отметим, что недавно Василий Тарлев, занимавший пост премьер-министра страны дольше всех (2001-2008 гг.), объявил о своем возвращении в политику. Он был назначен новым председателем партии «Будущее Молдовы».

22
1
2
1
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?