X 
Выборы в Молдове новостей: 4964
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Суд отклонил требование о конфискации у Дмитрия Дьякова 600 тыс. леев

19 июн. 2021, 12:12   Политика
3146 1

Орган по неподкупности (ANI) не смог конфисковать у почетного председателя демократической партии Дмитрия Дьякова 600 тысяч леев из личного имущества.

В Апелляционной палате отклонили прошение ANI как необоснованное и оставили в силе заключение суда, который нашел претензии органа по неподкупности “необоснованными”. Решение было принято 17 июня.

«Коллегия подчеркивает, что суд первой инстанции отклонил как необоснованное ходатайство истца-апеллянта Национального органа по неподкупности относительно обеспечения иска», – отмечается в решении Апелляционной палаты Кишинева.

13 марта в столичном суде начали рассмотрение дела по уведомлению Национального органа по неподкупности (ANI). В ANI выявили разницу в размере более 600 000 леев между приобретенным имуществом и доходами депутата и его жены.


25 февраля ANI выпустил акт по результатам проверки собственности и активов за период с 2014 по 2019 год Дьякова и его супруги. Были зафиксированы несоответствия доходов и расходов.

Однако, после рассмотрения дела судебная инстанция встала на сторону парламентария.

Дьяков направил на первое заседание своего адвоката. Политик настаивал, что не нарушал закон при заполнении декларации, а все происходящее – политический заказ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?