ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стояногло пригласили на слушания по делу Ландромата

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Инга Григориу пригласила генпрокурора Александра Стояногло на заседание комиссии, расследующей отмывание денег по схеме "Ландромат".

Об этом она сообщила 19 декабря на своей странице в Facebook, передает newsmaker.md.

«Сообщаю, что и вы приглашены на заседания комиссии по "Ландромату". Я пригласила вас, потому что вы были депутатом парламента в 2009-2010 годах, а также с 2010 по 2014 годы занимали должность председателя парламентской комиссии по национальной безопасности. Мы хотим знать, что вам известно об отмывании денег через молдавские суды и банки в период с 2010 по 2014 годы. Надеемся, что вы примете наше приглашение», — обратилась Григориу к Стояногло.

Отметим, накануне в Генпрокуратуре раскритиковали действия Григориу, которая призвала общество оказать давление на правоохранительные органы, чтобы они завершили расследование дела об отмывании российских денег через банковскую систему Молдовы.

«Как избранный представитель народа, я предпочитаю служить гражданам и вмешиваться, когда этого требуют интересы общества, когда некоторые госучреждения не выполняют свои обязанности», — ответила Григориу.


Напомним, в Генеральной прокуратуре 19 декабря опровергли информацию о том, что готовы закрыть дело о "Ландромате". Такое предположение высказал экс-глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь. Затем депутат от «Платформы Достоинство и правда» (DA) Инга Григориу призвала общество оказать давление на правоохранительные органы, чтобы они завершили расследование. В Генпрокуратуре посчитали это «прямым нападением на независимость прокуратуры» и «провоцированием истерики».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load