Выборы в Молдове новостей: 4970
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Стамате: «"Пакт за Европу " является документом без юридической силы»

28 мая. 9:45   Политика
3849 0

Олеся Стамате считает, что «Пакт за Европу» является документом, не имеющим юридической силы, поэтому в подписании пакта не участвовали председатели партий, а только представители.

Об этом вице-председатель ПДС Олеся Стамате заявила в эфире передачи Puterea a Patra.

«Учитывая, что это документ, не имеющий юридической силы, возможно, мои коллеги и представители других партий сочли его достаточным на уровне решений или подписей генерального секретаря партии», – заявила Стамате.

Напоминаем, что в воскресенье, 26 мая, 13 политических партий Молдовы подписали «Пакт за Европу», который предусматривает, что вступление Республики Молдова в ЕС является единственной национальной стратегией.

Ренато Усатый заявил, что «Пакт за Европу» разделил даже проевропейские партии, поскольку не все проевропейские партии его подписали, а из 82 партий, зарегистрированных в Республике Молдова, только 13 участвовали в подписании упомянутого пакта.


«Никто из лидеров партий, имеющих более 1%, не пришел подписывать лично. Что это за "историческое событие", если председатели партий стыдятся лично прийти на подпись? Если собрать большинство подписавших партий, они даже не дойдут до избирательного порога. Пакт в Снагове в Румынии подписали все партии, а "Пакт за Европу" не подписали даже все заявленные проевропейские партии», — написал Усатый в Telegram.



1
6
0
2
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?