X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4062
Война в Украине новостей: 6323

Ренато Усатый: "Пакт за Европу" разделил даже проевропейские партии"

27 мая. 17:45   Политика
2582 1

«Пакт за Европу» разделил даже проевропейские партии, поскольку его подписали не все проевропейские партии, а из 82 зарегистрированных в Молдове партий только 13 участвовали в подписании названного Пакта.

Такое мнение высказал председатель "Нашей Партии" Ренато Усатый.

"Ни один из лидеров партий, у которых более 1% голосов, не явились, чтобы лично поставить подписи. Что это за «историческое событие» такое, если председателям партий было стыдно прийти на это мероприятие лично?! Если посчитать большинство подписавших пакт партий, то они даже избирательный порог не преодолеют. Для сравнения - Снаговский пакт в Румынии подписали все партии, а пакт «За Европу» у нас подписали даже не все партии, объявленные проевропейскими», - сказал Ренато Усатый.

Он назвал подписание пакта «комбинацией», придуманной в президентуре, чтобы помочь Майе Санду получить новый мандат в первом туре, «ведь иначе ей не выиграть».

«Другая цель этого пакта - помочь в проведении осеннего референдума, инициированного Маей Санду. Но даже некоторые из тех, которые подписали этот документ, не имеющий, кстати, никакой юридической силы, будут бойкотировать референдум о европейской интеграции. Этот пакт не смог объединить общество, и гражданам от него ни тепло ни холодно», - подчеркнул лидер "Нашей Партии".


Напомним, что 13 политических партий Молдовы подписали в воскресенье, 26 мая, «Пакт за Европу», в котором говорится, что вступление Молдовы в ЕС является единственной национальной стратегией.

28
13
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?