X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6157
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Скандал с утечками в Telegram: Литвиненко сообщает новые подробности

31 янв. 2023, 10:29   Политика
2617 1

Прокуратура расследует утечки на Moldova-Leaks, при этом министр юстиции Сергей Литвиненко еще не был заслушан.

«Расследуется конкретная ситуация», — сказал министр во время программы În Profunzime, сообщает unimedia.

«Насколько мне известно, проводятся следственные действия. ГИП под руководством ПБОПОД проводит расследование. Они не задавали мне никаких вопросов. Расследование было начато по собственной инициативе ведомства, расследуется конкретная ситуация», — добавил он.

Министр юстиции опроверг подлинность обсуждений, обнародованных на сайте Moldova-leaks.com, и связал утечки со своим запросом в Конституционный суд о рассмотрении вопроса о объявлении партии «Шор» вне закона.

Однако как минимум два человека, которые нашли свои сообщения в просочившемся списке, в том числе бывший министр юстиции Фадей Нагачевский, подтвердили факт переговоров с Литвиненко и недоумевали, почему чиновник квалифицировал их как «фейковые сообщения».


9 ноября 2022 года аккаунт президента Майи Санду в Telegram был взломан. «Коррупция укоренилась в институтах государства, и те, на кого возложена миссия по борьбе с этим злом и содействию справедливому правосудию, соревнуются в криминальных злоупотреблениях», — говорится в сообщении, настойчиво распространенном на канале президента.

Вслед за президентом Майей Санду оказался взломанным и Telegram-аккаунт министра Андрея Спыну, где было размещено аналогичное сообщение — о коррупции в Министерстве юстиции.

1
0
0
0
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?