Выборы в Молдове новостей: 4958
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4063

Ситуация «довольно серьезная» - Олеся Стамате комментирует скандал между Драгалин и Рэдукану

21 мая. 17:52   Политика
3802 0

Заместитель председателя ПДС и бывший председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Олеся Стамате считает, что ситуация, возникшая в результате скандала с участием Вероники Драгалин и Татьяны Рэдукану, «довольно серьезная».

Ее комментарии прозвучали в связи с отставкой Татьяны Рэдукану с поста члена Комиссии по оценке и предварительной оценке, а также после опубликования письма Вероники Драгалин, главы Антикоррупционной прокуратуры. В письме утверждается, что Рэдукану связана с беглыми Шором и Платоном.

"Это письмо госпожи Драгалин показывает, что Антикоррупционная прокуратура должна быть столь же смелой при расследовании дел о коррупции в особо крупных размерах. Вот если бы это было так, это было бы идеально", - сказала Стамате в эфире передачи Radio Moldova NEconfidential, сообщает Noi.md. Она подчеркнула, что не знала о связях Рэдукану с такими противоречивыми фигурами, как Платон, Шор и Коленко, о которых упоминала Драгалин.

"Во-первых, я, конечно, не знала о связях с Платоном, Шором, Коленко, как написала Вероника Драгалин. Во-вторых, я бы не стала на данном этапе говорить о связях Татьяны Рэдукану, согласно письму главы ПА", - пояснила Стамате.

По словам Стамате, если бы эта информация была известна, она была бы дополнительно проверена во время собеседования с Рэдукану. "Когда мы приняли заявление г-жи Рэдукану об отставке, мы попросили Веронику Драгалин принять участие в беседе, чтобы она могла более подробно рассказать нам о письме, чтобы мы поняли, что это такое", - добавила депутат.


Критикуя способ, с помощью которого Драгалин обнародовала эту информацию, Стамате подчеркнула важность ответственности и обоснованности. "Когда вы выступаете с подобными заявлениями, вы должны нести ответственность, и я надеюсь, что госпожа Драгалин взяла на себя ответственность, и то, что написано в письме, подкреплено доказательствами, а не только тем, что мы видели в представленных аргументах", - отметила она.

Что касается возможного влияния на решения, принятые Рэдукану, то, по мнению Стамате, "даже если это правда, неправильно утверждать, что решения, в которых участвовала Рэдукану, могут быть поставлены под сомнение".

В заключение депутат заявила, что её реакцию на письмо Вероники Драгалин следует воспринимать не как принижение серьезности ситуации, а как призыв к юридической осторожности и надлежащему документированию обвинений.

6
4
2
1
10

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?