X 
Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4059
Война в Украине новостей: 6308

Татьяна Рэдукану отрицает обвинения Вероники Драгалин

16 мая. 17:26   Политика
3622 0

Татьяна Рэдукану, член комиссий по оценке, ставшая объектом уголовного разбирательства, инициированного Антикоррупционной прокуратурой, решила уйти в отставку с этих должностей, "чтобы сохранить свое достоинство и статус судьи, уходящего в отставку", а также чтобы избежать разрастания этой полемики.

В письме, разосланном прессе, она заявляет, что проверка в судебной системе - это реформа, которую необходимо продолжать, и это самый эффективный способ избавиться от скомпрометировавших себя людей в этой сфере, сообщает Noi.md.

"Недавние яростные нападения еще раз подтверждают, что реформу необходимо довести до конца", - говорится в письме.

По словам судьи, в течение более двух лет, пока она была членом комиссии по преветтингу, она была объектом нескольких клеветнических кампаний, которые, по ее словам, "были организованы из тени скомпрометированными лицами".

"По этим причинам я с неохотой согласилась войти в состав комиссии по проверке прокуроров. Но я никак не ожидала, что подвергнусь беспричинным и публичным нападкам со стороны главы антикоррупционного ведомства. Обстоятельства, на которые ссылается госпожа Драгалин, не имели места. У меня не было никаких бесед с бывшим судьей, о котором она говорит. Более того, я голосовала за снятие с него иммунитета, чтобы в отношении него можно было провести уголовное расследование. Кроме того, я не принимала участия в определении нынешнего места расположения Высшего совета магистратуры и не знаю, кому на самом деле принадлежит это здание", - заявила Татьяна Рэдукану.


По словам судьи, антикоррупционные прокуроры не обратились к ней за разъяснениями по вопросам, упомянутым главой АП Вероникой Драгалин, как это обычно делают прокуроры.

"Я сожалею, что накануне начала оценки антикоррупционные прокуроры возбудили уголовное дело, которое они не имели права возбуждать по закону. Однако я готова сотрудничать с любым законно инициированным расследованием, чтобы прояснить выдвинутые против меня обвинения".

Сегодня Комиссия по преветтпнгу сообщила, что продолжит свою работу и как можно скорее завершит возобновленные процедуры оценки в соответствии со своим мандатом, предусмотренным Законом № 26/2022.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что Антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении Татьяны Рэдукану и ее предполагаемых связей с Аурелиу Коленко, нынешним адвокатом скрывающегося от правосудия Илана Шора. И Рэдукану, и Коленко отрицают эти обвинения.

2
3
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?