X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4988
Приднестровье новостей: 1453

Серебрян: "Кишинев намерен решить приднестровский вопрос за столом переговоров"

17 мая. 18:45   Политика
2910 1

Кишинев намерен решить приднестровский вопрос мирным путем, за столом переговоров.

Об этом заявил журналистам вице-премьер по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян.

"Меня, наверное, неправильно процитировали относительно переговоров. Я сказал, что по некоторым вопросам Кишинев может принимать независимые решения на своей суверенной территории. Это, конечно, не значит, что мы отходим от переговоров. Наоборот, Кишинев всегда подчеркивал, что мы хотим решить приднестровский вопрос мирным путем, за столом переговоров", - сказал Серебрян по итогам встречи с главой МИД непризнанного Приднестровья Виталием Игнатьевым в формате "1+1".

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы также добавил, в отношениях сторон действительно сейчас есть "тупиковые ситуации и некоторые застои" в решении вопросов, которые признают представители и Кишинева, и Тирасполя.

"Сам факт встреч этих и тот факт, что мы напоминаем о некоторых проблемах, что некоторые решаются уже, является положительным, но, конечно, работы еще много", - отметил Серебрян.


"Мы заинтересованы, чтобы на левом берегу были нормальные условия жизни. Я, честно говоря, уверен, что 90% жителей левобережья и Бендер являются гражданами Молдовы. И ни одна страна в этом случае не будет создавать даже предпосылки для геноцида своих граждан. Это явно не в интересах Кишинёва создавать трудности в отношении предприятий", - заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы.

4
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?