X 
Жара новостей: 190
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5021
Приднестровье новостей: 1412

Серебрян в Бендерах: "Подчеркиваю необходимость отмены Тирасполем неправомерных решений"

17 мая. 14:08   Политика
3704 0

Политический представитель Кишинева на переговорах по приднестровскому урегулированию Олег Серебрян сегодня в Бендерах подчеркнул необходимость отмены Тирасполем некоторых неправомерных решений, пишет Noi.md.

Серебрян упомянул о незаконном введении налогов и ограничений, которые затрудняют проведение сельскохозяйственных работ, сбор урожая, хранение и беспрепятственную транспортировку сельскохозяйственной продукции, семенного материала и необходимого оборудования на/с земельных участков, расположенных вдоль трассы Рыбница-Тирасполь.

Заявления были сделаны на рабочей встрече, состоявшейся в г. Бендеры, в офисе Миссии ОБСЕ в Молдове, в которой также принял участие политический представитель Тирасполя на переговорах по приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев.

В отношении претензий Тирасполя по процедуре импорта и экспорта различных категорий товаров (медикаменты, радиологическое оборудование, промышленные и стратегические товары) было неоднократно разъяснено, что разрешение, таможенное оформление и выдача соответствующих решений по данным категориям товаров обеспечивается на равных условиях для всех компаний по обе стороны Днестра, в соответствии со строгостью нормативно-правовой базы, обеспечивающей утвержденные стандарты безопасности и качества.

В связи с постоянной политизацией тираспольским переговорщиком вопроса таможенных и экологических платежей, было отмечено, что данные требования являются едиными и недискриминационными для всех экономических агентов на обоих берегах Днестра, осуществляющих лицензированную деятельность на основании разрешительных документов и проводящих торговые операции через таможенные посты Республики Молдова.


По вопросу регистрации некоммерческих транспортных средств из региона с нейтральными номерными знаками в подразделениях в городах Тирасполь и Рыбница было отмечено, что данный механизм применим в пределах, установленных законодательством Республики Молдова и Венской конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.

6
2
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?