ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду подписала указ: 15 миллионов евро будут переведены из ЕС

Глава государства Майя Санду объявила сегодня, что подписала Указ о начале переговоров и одобрении подписания Финансового соглашения между Республикой Молдова и Европейской комиссией о финансовой помощи Европейского союза нашей стране для смягчения последствий пандемии, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно источнику, указ был подписан по итогам обсуждений во время ее визита в Брюссель. «Соглашение предусматривает пожертвование в размере 15 миллионов евро, помощь для преодоления медицинского и экономического кризиса. Я подписала этот указ, чтобы обеспечить финансирование Молдовы в условиях отсутствия правительства с полной ответственностью. Мы будем внимательно следить за распределением этих средств. Я благодарю Европейский Союз за постоянную поддержку наших граждан», - заявила Майя Санду.

С 18 по 19 января президент Республики Молдова находилась с рабочим визитом в Брюсселе, в ходе которого Майя Санду провела встречи с несколькими европейскими официальными лицами, в том числе с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load