ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду – об осенних выборах: Голосование по почте невозможно

Невозможно утвердить изменения в Кодексе о выборах, чтобы осенью на президентских выборах можно было бы голосовать по почте или с помощью электронного голосования.

Об этом заявила лидер Партии действия и солидарности Майя Санду в прямом эфире на Facebook, когда один из пользователей Интернета спросил о возможности обсуждения в парламенте закона о голосовании по почте и электронном голосовании в диаспоре до президентских выборов, передает IPN.

Майя Санду уточнила, что главным препятствием является отсутствие доверия к учреждениям, которые должны организовать эти процессы. По ее словам, для обеспечения электронного голосования и голосования по почте, необходимо иметь независимые и заслуживающие доверия учреждения. „Чтобы быть уверенными в том, что никто не вмешается, чтобы изменить наши голоса - это основная проблема, но в принципе мы с удовольствием поддерживаем эту идею”, - сказала лидер ПДС.

О том, как можно бороться с коррупцией в стране, Майя Санду отметила, что все можно изменить только на личном примере.

Майю Санду попросили высказаться по поводу ситуации, когда начальники Управления образования нарушают законодательство, а учителям не к кому обратиться.

Она призвала учителей, в зависимости от проблемы, с которой они сталкиваются, сообщать о ситуации в Инспекцию труда или Министерство образования. Если они попытались и не получили удовлетворительного ответа, она призвала их обращаться к членам команды ПДС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load