ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Санду о заявлениях Стати: В нормальной стране уже что-то должно было произойти

Санду о заявлениях Стати: В нормальной стране уже что-то должно было произойти

Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что Генеральная прокуратура должна принять меры относительно заявлений бывшего главы MoldATSA о схемах контрабанды, действовавших на территории Республики Молдова.


Об этом Майя Санду заявила в ходе передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР, передает point.md со ссылкой на unimedia.info.


«Об этих схемах я слышала и раньше. Он также назвал имена этих людей и отметил, что у него есть доказательства. Также я знаю, что после той передачи он побывал в Министерстве внутренних дел, и начался процесс расследования. Прокуратура на это никак не отреагировала. Мы знаем, что мы должны изменить в прокуратуре, потому что это очень серьезные обвинения, и в нормальной стране с функциональной юстицией уже что-то должно было произойти», - заявила Майя Санду. 


Напомним, что бывший директор Органа гражданской авиации Республики Молдова - MoldATSA Сорин Стати свидетельствовал о серии предполагаемых схем контрабанды на территории Республики Молдова, в которые были вовлечены власти Молдовы. Среди них он назвали имена Дорина Дамира, Георге Кавалюка, Константина Цуцу, Константина Ботнаря и других людей из круга Влада Плахотнюка и Илана Шора.


Дорин Дамир отреагировал на обвинения Сорина Стати и назвал их «необоснованными».


Георге Кавкалюк сказал, что обвинения являются «нападками», направленными на очернение его репутации.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load