X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6169
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Санду – о приостановлении лицензии шести телеканалов

1 ноя. 2023, 21:49   Политика
2367 1

Президент Республики Молдова Майя Санду прокомментировала решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), согласно которому шесть телеканалов, прямо или косвенно контролируемых беглыми олигархами Владимиром Плахотнюком и Иланом Шором, были временно лишены лицензии на вещание.

Глава государства утверждает, что решение властей направлено на препятствование незаконному финансированию, так как, по ее словам, попавшие под санкции телеканалы финансируются незаконно, с целью манипулирования и дезинформации граждан, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Это решение направлено на сдерживание незаконного финансирования, потому что именно об этом идет речь. Все эти телеканалы, по разъяснениям правительства и КЧС, финансируются нелегальными деньгами и, соответственно, занимаются пропагандой и расколом, это не то, чем должны заниматься СМИ. Пресса должна обеспечивать правильную и объективную информацию. (...) Незаконное финансирование является проблемой для демократического процесса в целом, и мы будем бороться с этой проблемой, независимо от того, идет ли речь о прессе, политических партиях или избирательной кампании», – заявила глава государства в эфире передачи Secretele puterii на телеканале Jurnal TV.

На вопрос, не следовало ли властям ждать решения суда, которое бы доказывало предполагаемые нарушения, которые, по мнению властей, допустили телеканалы, глава государства ответила: «Если вы посмотрите в ЕС, там эти телеканалы были санкционированы тоже прямыми методами. Не пошли по пути суда. Конечно, суд – это метод в мирное время и когда функционируют государственные институты. Когда риски государственной безопасности высоки, используются другие инструменты. Повторяю, подобные методы мы видим и в ЕС, где стандарты выше».

5
0
1
2
33

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?